Прорыв из «Вяземского котла» (экскурсионно-анимационная программа)

Прорыв из «Вяземского котла» (экскурсионно-анимационная программа) Где проходит: Москва, Отправление от ст. м. «Парк Победы»;
Когда проходит: 03.05.2015 07:15
Другие даты проведения: ; 10.05.2015 07:15 ;
Категории: Военная | Интерактив | Историческая | Экскурсия | Смоленская область | Вязьма |
Продолжительность экскурсии: ≈ 15 часов. 
Время в пути: ≈ 4 часа. аправление: Можайское шоссе.  

В стоимость входит:
  • Транспортное обслуживание (автобусы туристического класса);
  • Входные билеты в музеи; 
  • Услуги гида-сопровождающего;
  • Игра-квест;
  • Солдатская каша.
70 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной Войны, но незабвенна память о ее героях и их подвигах. Советские солдаты до последней капли крови стояли за каждый сантиметр родимой земли, свято веря, что победят. А Великая Победа ковалась ценой больших и маленьких трагедий. Об одной из них - «Вяземском котле» - поведает эта интерактивная экскурсия. Начнется экскурсия с прогулки по Вязьме – маленькому живописному городку, сохранившему на своей земле уникальные шедевры средневековой архитектуры. Таких не найти не только во всей Смоленской области, но и на всем западе России. Знаковым местом в Вязьме является Соборная гора, украшенная Троицким собором 5-ю куполами и высокой колокольней. Сохранился в этом городе фрагмент крепости XVII века – Спасская башня, толщина стен которой достигала 5 метров. Под контролем этого мощного строения когда-то находилась вся пойма реки Вязьмы. Славится Вязьма своими необыкновенными соборами и церквями. Жемчужинами среди них считают Иоанно-Предтеченский монастырь и Богородицкую церковь. Пушка на историческом гербе Вязьмы – символ воинской славы города. Вязьма – настоящий «щит» Москвы, принимавший на себя первые удары и во время литовского нашествия, и в Отечественную войну 1812 года, и во время Второй мировой. В Вязьме находились два немецких «лагеря смерти», на территории которых сегодня спокойно располагаются завод, мясокомбинат и гаражи. А еще в этом городке находится единственный в России «Музей Неизвестного солдата». В нем увековечена память о сотнях тысяч павших защитников, имена которых остались неизвестными потомкам. Из Вязьмы мы отправимся в с. Богородицкое. Здесь в далеком 1941 году шли кровопролитные бои с фашистскими захватчиками. Окруженные плотным кольцом противника, советские солдаты не раз пытались его прорвать. И лишь одна из этих попыток увенчалась успехом. Совершив пеший переход «Прорыв из Вяземского окружения», мы проследуем путем тех бесстрашных воинов. Дорога приведет нас к музею и мемориалу «Богородицкое поле». Во время экскурсии по нему вы услышите трогательный рассказ о Вяземской операции. Достойным завершением экскурсии станет обед солдатской кашей на свежем воздухе и увлекательная квест-игра. Задачей участников будет расшифровать секретные коды, разгадать «Тайну военной карты» и найти клад. 

Вы проведете часть времени на свежем воздухе. Оденьтесь, пожалуйста, по погоде. Для комфортной прогулки лучше выбирать обувь без каблука.

Голосовать:
Выберите дату проведения мероприятия : 

Дата проведения: 03.05.2015 07:15

Прорыв из «Вяземского котла» (экскурсионно-анимационная программа в честь 70-летия Победы) 7:15
Категория цены Стоимость Количество  
взрослый 1 890 руб.
детский 1 890 руб.