СОТИ
Система обмена туристской информацией

Зимний Сахалин поразил популярных российских тревел-блогеров туристическими возможностями

Сахалинская область


21-02-2020 , Сахалинский туристско- информационный центр
Сразу несколько российских тревел-блогеров посетили островной регион за неделю.
Часть из них уже бывала на островах в летний и осенний сезоны, но сахалинская зима преподнесла не меньше приятных сюрпризов, которыми путешественники охотно делились в социальных сетях.
Семья опытных блогеров из Хабаровска – Дмитрий и Ольга Куликовы, у которых на двоих более 300 тысяч подписчиков в Instagram, приехали на Сахалин шестой раз. А в прошлом году сбылась их давняя мечта – побывать на Итурупе. Казалось, видели всё, но зимний Сахалин открыл для путешественников новые грани.
– Первое, чем впечатлил Сахалин – невероятным зимним лесом. Мы ездили на гору Быкова, проезжали через снежный тоннель под елями, было очень красиво. Впервые увидели ледопады в бухте Тихой, это невероятно и мало где можно увидеть. К нашей поездке присоединились еще туристы, которые раньше думали, что Сахалин – это только «Горный Воздух». Они, как и мы, были удивлены локациями и остались в большом восторге, - поделился Дмитрий Куликов.
По итогу трехдневной экскурсионной программы по острову блогеры Куликовы организовали встречу с подписчиками, которых на Сахалине, как оказалось, немало. Там они показали несколько фильмов о своих поездках, а также дали несколько лайф-хаков, как путешествовать по миру и не остаться с пустым кошельком. Ольга и Дмитрий рассказали, что этой осенью планируют отправиться на Кунашир и Шикотан и возьмут с собой еще две группы туристов.
Помимо привлекательного фото- и видеоконтента, семья Куликовых делится в соцсетях полезной информацией: как добраться до места, в какой гостинице остановиться, чем заняться, какую еду попробовать. Ольга и Дмитрий уже рассказали подписчикам о поездке на Сахалин в своих instagram-аккаунтах (@oktagon и @my_musthave).
Практика показывает – подобная реклама в соцсетях делает остров более притягательным. Уже сейчас на летний сезон раскуплены все туры на Итуруп, в гостиницах нет свободных мест.– Совершенно очевидно, что сегодня прогрессирующими темпами с точки зрения продвижения и позиционирования региона работают социальные сети. Лидерами общественного мнения являются блогеры. Когда они подобраны правильно, это дает эффект, который сразу виден. После посещения блогеров, просматривая аналитику поисковых систем, мы видим увеличение по запросам «туризм на Сахалине», сразу вырастает активность в соцсетях: увеличиваются обращения, растут подписки, появляется много комментариев, сохранений, лайков. То есть это интересный механизм, который действительно работает, - отметил руководитель Сахалинского туристко-информационного центра Олег Романов.
Помимо Куликовых, несколько дней провела на острове съемочная группа телеканала «BRIKSTV». Известный ведущий, тревел-блогер Михаил Ронкаинен (почти 500 000 подписчиков на канале в уoutube) с оператором побывали на «Горном Воздухе», узнали все о зимней сахалинской рыбалке, на снегоходах добрались до мыса Великан, заглянули на рыбный рынок и отведали островных деликатесов. Отснятый материал войдет в отдельную 25-минутную передачу цикла программ о туристической привлекательности различных российских регионов.В марте на Сахалин прилетит группа блогеров из Южной Кореи, которые проведут на острове несколько дней.
Показать / написать комментарий