Гатчина (дворец+парк)
Экскурсия в Гатчину проходит по вторникам, четвергам и субботам в 13:00. Продолжительность экскурсии около 5 часов.
В рамках экскурсионной программы вы совершите:
- экскурсию по Гатчинскому Дворцу. Экскурсия включает осмотр парадных и выставочных залов дворца, посещение подземного хода и домовой церкви.
- обзорную экскурсию по дворцовому парку - один из первых в России английских пейзажных парков




Выборг
Новинка сезона 2019: экскурсия в Выборг с посещением башни Св.Олафа и краеведческого музея - подробнее: http://allrez.ru/Excursions/21173.html
Однодневная автобусная экскурсия в Выборг из центра Санкт-Петербурга.
Продолжительность - 10 часов.
В программу экскурсии включено:
- экскурсия по трассе; 
- обзорная по городу: вы сможете увидеть башню Ратуши – единственное сооружение, оставшееся от крепостной стены XV века и Часовую башню, мощную Круглую башню XVI века и бастион Панцерлакс – часть Рогатой крепости
- Лютеранский собор Святых Петра и Павла и Спасо-преображенский собор;
- посещение крытого рынка, сооруженного по проекту шведского архитектора Сегерштадта в 20в.
- посещение Выборгского замка, построенного шведами в XII в. Центром замка является башня Святого Олафа, высотой около 48,6 метров (до августа 2018г. закрыта на реконструкцию). 
- посещение парка «Монрепо» с комплексом деревянных усадебных строений построенных в стиле классицизма в конце XVIII –








Крепости и усадьбы Ингерманландии
Продолжительность экскурсии – 10 часов.
Знакомство с дворянскими усадьбами Ингерманландии (Гостилицы и Воронино). Посещение уникальных памятников древнерусского фортификационного искусства – крепостей Копорье и Ивангород. По пути можно будет увидеть остатки стен бывшей Ямгородской крепости и творение Антонио Ринальди – собор Святой Екатерины.
Ингерманландия (швед. Ingermanland, фин. Inkeri или Inkerinmaa, эст. Ingeri или Ingerimaa; Ингрия, Ижора, Ижорская земля) — этнокультурный и исторический регион, расположенный по берегам Невы, ограниченный Финским заливом, рекой Нарвой, Чудским озером на западе и Ладожским озером с прилегающими к нему равнинами на востоке. Границей с Финской Карелией считается река Сестра. В 1708 году эти земли вошли в состав обширной Ингерманландской губернии, с 1710 — Санкт-Петербургской Губернии, а с 1927 года — Ленинградской области (следует отметить, что границы этих образований не совпадают друг с другом и значительно менялись с течением времени).

Шлиссельбург (крепость Орешек)
Продолжительность экскурсии – 9 часов.
Вас ожидает встреча с Ладожскими каналами и рекой Лавой. Вы совершите путешествие к истоку Невы, где природа создала островок, предназначенный сторожить выход в Ладожское озеро. Экскурсия по крепости Орешек, основанной новгородцами в начале XIV века. Помимо сохранившихся стен более поздних русских крепостей и шведской цитадели сохранились фрагменты крепости 1352 г.
Из истории:
Крепость Орешек (в русских летописях город Орехов; швед. Nцteborg — Нотебург) — древняя русская крепость на Ореховом острове в истоке реки Невы, напротив города в Ленинградской области. Основана в 1323 году, с 1612 по 1702 год принадлежала шведам. Ранее крепость была соединена со ом паромной переправой, сейчас на маршрутах крепость — и крепость — Посёлок имени Морозова туристов перевозят частники на катерах, ходят часто и регулярно. Крепость Орешек получила свое имя от названия Орехового острова, на котором она была основана в 1323 году князем Юрием Даниловичем, внуком


Жемчужины северных окрестностей Петербурга
Продолжительность экскурсии - 5 часов. 
Авторская экскурсия Ирины Добрыниной.
Знакомство с историей и памятными местами Выборгской стороны XVIII - начала XX веков. Осмотр историко-архитектурных памятников: госпиталь петровского времени, Сампсониевский собор, посвященный победе России в Полтавском сражении. Знакомство с памятниками промышленной архитектуры XIX века, включая известный завод династии Нобелей. Посещение мест знаменитых дуэлей – В.Новосильцева и К.Чернова в Лесном, М.Ю.Лермонтова и Э.Баранта в Сосновке. Прогулка по Шуваловскому парку – крупнейшему дворцово-парковому ансамблю, объекту всемирного наследия ЮНЕСКО.

Заповедные места Карельского перешейка
Продолжительность экскурсии – 9 часов.
Во время экскурсии Вы побываете в музее-усадьбе И.Е. Репина «Пенаты» (осмотр дома и сада). В поселке Комарово – посетите некрополь деятелей искусства и науки. В Зеленогорске вас ждёт осмотр церкви иконы Казанской Божьей матери, лютеранской кирхи. В поселке Ялкала – историко-этнографический заповедник, музей истории Карелии. Посетите Константино-Еленинский монастырь.
Карельский перешеек — расположен к северу и северо-западу от Санкт-Петербурга, между Финским заливом и Ладожским озером. Географически — это территория примерно между 61°21’ и 59°46’ северной широты и 27°42’ и 31°08’ восточной долготы. С севера на юг протяжённость перешейка составляет 150—180 км, с запада на восток — 55—110 км. Высочайшая точка Карельского перешейка — гора Кивисюрья, высотой 203 м над уровнем моря (по данным финских довоенных топографов — 205 м), расположена неподалеку от посёлка Новожилово, в урочище Каменная гора. Административно территория разделена между

Приютино: Усадьба Пушкинской поры
Экскурсия посвящена усадьбе эпохи классицизма. Осматриваются расположенные на правом берегу Невы: усадьба Безбородко, Уткина дача, Жерновка. Посещение музея-усадьбы «Приютино», прогулка по парку. Усадьба принадлежала видному государственному деятелю, директору Публичной библиотеки, президенту Академии Художеств Алексею Николаевичу Оленину. Его дочери Анне посвящено знаменитое «Я вас любил...» и другие произведения Пушкина.
Усадьба расположена недалеко от станции Бернгардовка (Всеволожский район Ленинградской области) и на 4-м километре «Дороги жизни». В ней открыт литературно-художественный музей «Приютино». Представляет собой редкий образец усадебного комплекса, выстроенного из красного неоштукатуренного кирпича. Ряд усадебных построек обнаруживает влияние большого друга семьи Олениных Николая Александровича Львова — архитектора, инженера, художника и строителя. Прямых свидетельств его участия обнаружить не удалось, однако в самом принципе формирования усадьбы, особенно в
Дворянские усадьбы Северо-Запада
Авторская автобусная экскурсия по маршруту Рождественно (усадьба Набокова) - Никольское (усадьба Сиворицы) - Белогорска (усадьба Елисеевых)
Продолжительность экскурсии – 10 часов.
Экскурсия знакомит с понятием «Дворянская усадьба» в ее развитии. Знакомит с бытом, культурой и укладом дворянских семей на примере владений Демидовых (Никольское), Набоковых (Рождествено), Елисеевых (Белогорка), с участием представителей этих семейств в истории отечественной науки, искусства, предпринимательства и меценатства. Это юг Ленинградской области, Гатчинский район, места вокруг железнодорожной станции Сиверская. 
Усадьбы – основа жизнедеятельности помещичьего хозяйства. История русской усадьбы насчитывает почти шесть веков. Еще в период древней Руси в любом селе находился выделявшийся среди прочих дом владельца, что позволяет назвать селение прообразом вотчинной или поместной усадьбы. Далее усадьба шествует через века. Долгое время она была уделом крупных феодалов и царя. Основная масса


Автобусная экскурсия в Старую Ладогу
Программа однодневной экскурсии в Старую Ладогу из Спб:
9.00: сбор по адресу ул. Думская д.2
- Экскурсия по трассе. 
- Обзорная экскурсия по Старой Ладоге: осмотр крепости, знакомство с краеведческой экспозицией в Воротной башне, посещение дома купца Калязина, действующего женского Успенского монастыря, действующего мужского Никольского монастыря, церкви Иоанна Предтечи. 
- Осмотр сопки Вещего Олега. Можно набрать воды из святого источника Параскевы Пятницы (берите бутылки).  
Продолжительность экскурсии – 10 часов. 
История Старой Ладоги:
Другое (шведское) название Ладоги — Альдейгья, Альдейгьюборг (Aldeigjuborg, ранее — Aldeigja, предполож. от древне-финск. Alode-jogi — «низовье реки» или «нижняя река», откуда и др.-русск. Ладога). Древнейшие известные постройки — производственные и судоремонтные мастерские на Земляном городище, по данным дендрохронологии, воздвигнуты из брёвен, срубленных до 753 года и построены, вероятно, выходцами из Северной Европы.






Экскурсия в Тихвин
Продолжительность экскурсии – 14 часов.
Экскурсия по трассе. В Тихвине – посещение действующего Успенского мужского монастыря (рассказ о знаменитой чудотворной иконе Тихвинской Божией Матери). Антониево-Дымский монастырь, молитвенный камень Антония Дымского на Дымском озере, женский скит Тихвинского монастыря Сенно.
Желающие могут искупаться в целительной купели святого источника. Предусмотрен обед в трапезной монастыря.

Извара: Музей-усадьба Рериха
Авторская автобусная экскурсия из Санкт-Петербурга в Извару.
Программа однодневной экскурсии:
1. Экскурсия "Рериховские места Петербурга", во время которой мы познакомимся с домами, где он жил и работал: на Университетской набережной, на линиях Васильевского острова, а так же зданием Императорского Общества поощрения художеств- местом службы и последней квартиры семьи Рерихов в Петербурге.
2. памятник Н.К.Рериху, установленный в 2010 г. на Васильевском острове
3. Переезд в деревню Извара (Волосовский район Ленинградской области)
Мы посетим усадебный дом, где сохранились подлинные вещи семьи Рерихов, узнаем историю усадьбы, уходящую вглубь веков, погуляем по живописному парку на берегах реки Изварки, где когда-то разводил форелей барон Верландер, купивший усадьбу у Рерихов, побываем у здания Училищного дома земледельческой колонии, построенном архитектором А.А.Яковлевым в начале ХХ века с стиле древнерусского зодчества архитектуры модерна и посетим церковь Казанской иконы Божьей матери




Зеленец
Продолжительность экскурсии – 12 часов.
Программа экскурсии: Посещение Свято-Троицкого мужского монастыря (архитектурный ансамбль XVII века). В Старой Ладоге осмотр Никольского мужского и Успенского женского монастырей (архитектурные ансамбли XII – XIX веков), церковь Иоанна Предтечи и посещение целительного источника Параскевы Пятницы.
По программе предусмотрен обед в трапезной монастыря. Женщинам необходимо иметь платки на голову. 
Историческая справка:
Свято-Троицкий монастырь (или Мартириева Зелёная пустынь) — мужской монастырь, расположенный в посёлке Волховского района Ленинградской области. В новгородских летописях указывается дата основания монастыря — 1564 год. Основателем монастыря считается монах Мартирий (в миру Мина), а среди строителей упоминается Фёдор Сырков, представитель богатой купеческой семьи, который известен благодаря участию при возведении ряда архитектурных ансамблей в Москве, Новгороде и Тихвине. Первоначально здания монастыря были рублены из