Гатчина (дворец+парк)
Экскурсия в Гатчину проходит по вторникам, четвергам и субботам в 13:00. Продолжительность экскурсии около 5 часов.
В рамках экскурсионной программы вы совершите:
- экскурсию по Гатчинскому Дворцу. Экскурсия включает осмотр парадных и выставочных залов дворца, посещение подземного хода и домовой церкви.
- обзорную экскурсию по дворцовому парку - один из первых в России английских пейзажных парков




Автобусная экскурсия в Старую Ладогу
Программа однодневной экскурсии в Старую Ладогу из Спб:
9.00: сбор по адресу ул. Думская д.2
- Экскурсия по трассе. 
- Обзорная экскурсия по Старой Ладоге: осмотр крепости, знакомство с краеведческой экспозицией в Воротной башне, посещение дома купца Калязина, действующего женского Успенского монастыря, действующего мужского Никольского монастыря, церкви Иоанна Предтечи. 
- Осмотр сопки Вещего Олега. Можно набрать воды из святого источника Параскевы Пятницы (берите бутылки).  
Продолжительность экскурсии – 10 часов. 
История Старой Ладоги:
Другое (шведское) название Ладоги — Альдейгья, Альдейгьюборг (Aldeigjuborg, ранее — Aldeigja, предполож. от древне-финск. Alode-jogi — «низовье реки» или «нижняя река», откуда и др.-русск. Ладога). Древнейшие известные постройки — производственные и судоремонтные мастерские на Земляном городище, по данным дендрохронологии, воздвигнуты из брёвен, срубленных до 753 года и построены, вероятно, выходцами из Северной Европы.






Крепости и усадьбы Ингерманландии
Продолжительность экскурсии – 10 часов.
Знакомство с дворянскими усадьбами Ингерманландии (Гостилицы и Воронино). Посещение уникальных памятников древнерусского фортификационного искусства – крепостей Копорье и Ивангород. По пути можно будет увидеть остатки стен бывшей Ямгородской крепости и творение Антонио Ринальди – собор Святой Екатерины.
Ингерманландия (швед. Ingermanland, фин. Inkeri или Inkerinmaa, эст. Ingeri или Ingerimaa; Ингрия, Ижора, Ижорская земля) — этнокультурный и исторический регион, расположенный по берегам Невы, ограниченный Финским заливом, рекой Нарвой, Чудским озером на западе и Ладожским озером с прилегающими к нему равнинами на востоке. Границей с Финской Карелией считается река Сестра. В 1708 году эти земли вошли в состав обширной Ингерманландской губернии, с 1710 — Санкт-Петербургской Губернии, а с 1927 года — Ленинградской области (следует отметить, что границы этих образований не совпадают друг с другом и значительно менялись с течением времени).

Монастыри Приладожья
Авторская тематическая экскурсия.
Продолжительность экскурсии – 12 часов.
Приглашаем познакомиться с монастырями Приладожья: Свято-Троицким Александра Свирского и Введено-Оятским монастырями. 
Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь расположен на берегу живописного Рощинского озера. В монастыре хранятся нетленные чудотворные мощи Святого Александра Свирского. Вы осмотрите уникальные фрески собора, возраст которых - более 300 лет. При осмотре Введено-Оятского женского монастыря – посетите чудотворный источник.
Свято-Троицкий Александра Свирского православный мужской монастырь расположен в 21 км от города Лодейное Поле. Является памятником архитектуры. Монастырь основан св. Александром Свирским в конце XV века в малолюдном лесном Олонецком крае среди поселений языческих народов — карелов, вепсов, чуди. Ещё при жизни основателя обитель складывалась как два связанных друг с другом, но независимо расположенных комплекса: Троицкая часть с братскими кельями и Преображенская — с



Автобусная экскурсия в Саблино
Продолжительность экскурсии – 5 часов.
Экскурсанты побывают на исключительно интересной и особо охраняемой территории Ленинградской области, где наглядно можно представить геологическое прошлое этих земель. Увидят два водопада, в том числе, крупнейший в Ленинградской области Саблинский, живописные каньоны рек Саблинка и Тосна. Посетят наиболее интересную из десяти Саблинских пещер – Левобережную с Главной галереей, залами, подземным озером, многочисленными ходами и анфиладами, единственной в России подземной часовней Николая Чудотворца. Экскурсия может успешно проводиться в любое время года.
С собой обязательно брать сапоги, куртки, шапочки, иметь при себе фонарики.
История Саблино:
С XVIII до начала XX века берега реки Тосны в окрестностях нынешнего посёлка были важным поставщиком бутовой плиты, кирпича и песка для строительства столицы Российской империи. С середины XIX века в районе появляются крупные имения, в том числе Кейзерлингов и Толстых. С конца XIX века — популярное



Экскурсия в Тихвин
Продолжительность экскурсии – 14 часов.
Экскурсия по трассе. В Тихвине – посещение действующего Успенского мужского монастыря (рассказ о знаменитой чудотворной иконе Тихвинской Божией Матери). Антониево-Дымский монастырь, молитвенный камень Антония Дымского на Дымском озере, женский скит Тихвинского монастыря Сенно.
Желающие могут искупаться в целительной купели святого источника. Предусмотрен обед в трапезной монастыря.

Выборг
Однодневная автобусная экскурсия в Выборг из центра Санкт-Петербурга.
Продолжительность - 10 часов.
В программу экскурсии включено:
- экскурсия по трассе; 
- обзорная по городу: вы сможете увидеть башню Ратуши – единственное сооружение, оставшееся от крепостной стены XV века и Часовую башню, мощную Круглую башню XVI века и бастион Панцерлакс – часть Рогатой крепости
- Лютеранский собор Святых Петра и Павла и Спасо-преображенский собор;
- посещение крытого рынка, сооруженного по проекту шведского архитектора Сегерштадта в 20в.
- посещение Выборгского замка, построенного шведами в XII в. Центром замка является башня Святого Олафа, высотой около 48,6 метров (до августа 2018г. закрыта на реконструкцию). 
- посещение парка «Монрепо» с комплексом деревянных усадебных строений построенных в стиле классицизма в конце XVIII – начале XIX века. Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник находится в 2 километрах от центра города
Входные билеты включены в








Шлиссельбург (крепость Орешек)
Продолжительность экскурсии – 9 часов.
Вас ожидает встреча с Ладожскими каналами и рекой Лавой. Вы совершите путешествие к истоку Невы, где природа создала островок, предназначенный сторожить выход в Ладожское озеро. Экскурсия по крепости Орешек, основанной новгородцами в начале XIV века. Помимо сохранившихся стен более поздних русских крепостей и шведской цитадели сохранились фрагменты крепости 1352 г.
Из истории:
Крепость Орешек (в русских летописях город Орехов; швед. Nцteborg — Нотебург) — древняя русская крепость на Ореховом острове в истоке реки Невы, напротив города в Ленинградской области. Основана в 1323 году, с 1612 по 1702 год принадлежала шведам. Ранее крепость была соединена со ом паромной переправой, сейчас на маршрутах крепость — и крепость — Посёлок имени Морозова туристов перевозят частники на катерах, ходят часто и регулярно. Крепость Орешек получила свое имя от названия Орехового острова, на котором она была основана в 1323 году князем Юрием Даниловичем, внуком


ЛАДОЖСКАЯ ДОРОГА ЖИЗНИ
Экскурсия начинается с посещения Пискаревского Мемориального кладбища, а потом пройдет по «Дороге Жизни» - трассе, связавшей Ленинград с Большой Землей. Будут остановки для осмотра Румболовской горы, Разорванного кольца, Цветка Жизни. Посещаем с экскурсией «Музей дороги жизни»: где экспозиция музея, многочисленные фотографии и документы наглядно рассказывают об истории Дороги жизни. На открытой территории музея можно осмотреть выставку различной техники.
Продолжительность экскурсии около 9 часов
Экскурсия в Выборг
Продолжительность экскурсии 10-11 часов.

Экскурсионная программа: Вы посетите древний Выборгский замок, Рыночную площадь с Круглой башней, улицу Водяной заставы с Часовой башней, увидите памятник Петру I на Петровской горе и Петровскую площадь, Анненские укрепления на острове Твердыш, дворец наместника, соборы (Доминиканский, Кафедральный, св. Петра и Павла и т.д.), Ратушную площадь и памятник основателю Выборга, шведскому полководцу, Т. Кнутссону, шедевры современных архитекторов А. Аалто и У. Ульберга, осмотрите историко-архитектурный и природный музей-заповедник "Парк Монрепо" (163 га): усадебный дом, библиотечный флигель, павильоны, уникальный пейзажный скальный парк романтического стиля с целебным источником "Сильмя". 
Старинный город Выборг расположен на западе Карельского перешейка. За более чем 700 лет город испытал на себе влияние четырех культур: шведской, русской, немецкой и финской. В Выборге сосредоточено свыше 300 памятников истории, архитектуры и садово-паркового


Гатчина: 2 дворца (Гатчинский дворец, Приоратский дворец)
Продолжительность экскурсии 6-7 часов.
Экскурсионная программа: экскурсия по Псковской дороге, посещение Гатчинского дворца, Приоратского дворца, экскурсия по Гатчинскому парку. 

Главной достопримечательностью Гатчины является императорский дворцово-парковый ансамбль XVIII-XIX веков. Гатчинский ансамбль начал складываться при фаворите Екатерины II графе Г. Г. Орлове. В 1766-1781 годах по проекту архитектора А. Ринальди был построен дворец, напоминающий замок. Для облицовки здания использовался пудостский известняк, добываемый в окрестностях Гатчины.А. Ринальди также разработал первоначальную планировку парка. Он воздвиг в парке Чесменский обелиск, колонну Орла, создал грот «Эхо», завершающий подземный ход от дворца к Серебряному озеру. В 1783 году, после смерти Г. Орлова, владельцем Гатчины становится великий князь Павел Петрович - будущий император Павел I. При нем был перестроен дворец, в котором появились новые парадные и личные интерьеры императорской семьи (Нижняя


Старая-Новая Ладога
Продолжительность экскурсии 10-11 часов.
Экскурсионная программа: экскурсия по трассе, посещение музея-заповедника "Старая Ладога" (историко-археологический музей, Староладожская крепость, Воротная башня, Георгиевская церковь), Никольский Староладожский мужской монастырь, Успенский монастырь. Экскурсия по Новой Ладоге включает осмотр Петровских обводных каналов (Староладожского и Новоладожского) - сложнейших гидротехнических сооружений того времени, архитектурных памятников города (Гостиный Двор, Николо-Медведский монастырь, церковь Иоанна Богослова и т.д.). 

Старая Ладога - древний русский город, один из важнейших центров торговли и судоходства. Датой основания Старой Ладоги считается 753 год. Город был расположен в самом начале пути "из варяг в греки" и положение его было довольно выгодным. Ладогу называют "первой столицей Руси". Именно сюда в 862 году был приглашен на княжение старший из трех призванных на Русь братьев-варягов Рюрик. Главной достопримечательностью