МЫ СНОВА С ВАМИ И ЖДЕМ ВАС В ГОСТИ!
Наш Оренбургский туристическо-информационный центр рад вновь принять всех желающих посетить наш магазин. Мы работаем каждый день с 12:00 до 17:00 без выходных. Такой график работы будет до окончания режима самоизоляции При посещении магазина просим Вас соблюдать рекомендованную дистанцию между покупателями не менее 1,5-2 метров и использовать маску.
КОРОНАВИРУС
С 27 марта 2020 года приостанавливает свою деятельность Оренбургский туристическо-информационный центр – вплоть до прояснения ситуации с эпидемиологической обстановкой в городе. Вместе с тем, Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева продолжает принимать заказы на книги на сайте www.orenbook.ru Оренбуржцы могут удаленно договориться, когда им в индивидуальном порядке забрать покупку в «Сувенирах Оренбурга». Это нововведение касается только книг – лучшего средства скоротать время на вынужденных выходных. Запланированное на 1 апреля открытие нового городского музейного пространства – Галереи выдающихся оренбуржцев «Наши люди» – тоже откладывается. Этот проект, подготовленный Оренбургским благотворительным фондом «Евразия» при поддержке Оренбургского городского Совета с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, готов принять первых посетителей, но произойдет это только после отмены ограничений на работу учреждений культуры.
ОРЕНБУРГ: ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРОГУЛКИ
Небольшая книга-альбом вышла в свет в Оренбургском книжном издательстве им. Г.П. Донковцева. Авторы текста – известные оренбургские филологи Алла и Виктория Прокофьевы. В качестве иллюстраций использованы снимки Оренбурга, сделанные фотографом Андреем Морозовым с высоты птичьего полета. Оренбуржье славится своими знаменитыми поэтами и писателями. Здесь корни Мориса Дрюона и Жозефа Кесселя, здесь жили и работали Гавриил Державин, Сергей Аксаков, Владимир Даль, Тарас Шевченко, Муса Джалиль, сюда приезжали Александр Пушкин и Лев Толстой. Авторы рассказывают об Оренбурге в пространстве литературной памяти и приглашают читателя совершить шесть прогулок: пройтись от вокзала до Урала, посетить городские предместья, побывать в пушкинских или поэтических местах, познакомиться с национальными писателями нашего края. Около семидесяти красочных фотографий с самых неожиданных ракурсов представляют излюбленные места отдыха горожан: парк «Тополя» и оренбургскую Беловку, Зауральную рощу. Снимки
НАШИ ЛЮДИ ТЕПЕРЬ НА DVD!
Авторская программа «Наши люди» вышла в свет на DVD. На один компакт-диск поместилось более трех часов экранного времени. 60 сюжетов об известнейших оренбуржцах или людях, в судьбе которых Оренбуржье сыграло серьезную роль – итог пятилетней работы журналистского тандема Игоря Храмова и Елены Стрельниковой. Президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» и шеф-редактор информационных и тематических программ государственной телерадиокомпании «Оренбург» за пять лет рассказали о тесной связи с нашим краем таких выдающихся людей как Юрий Гагарин и Мстислав Ростропович, Морис Дрюон и Лев Дуров, Владимир Даль и Лев Толстой, Гавриил Державин, Иван Ефремов, Александр Матросов, Юлиан Семенов, Юрий Энтин… Вспомнили об уроженцах Оренбуржья Юрии Бондареве, Георгии Маленкове, Викторе Черномырдине, Гарри Бардине, Георгии Мартынюке, Майе Полянской, Владимире Маканине, Филиппе Малявине и др. Работая в жанре журналистского расследования, авторы вновь открыли широкой общественности несколько
КОЛЯДКИ В НАШЕЙ АРКЕ
В Рождество на Руси было принято колядовать. И традиция эта, похоже, активно возрождается! По крайней мере, активная оренбургская молодежь и в эти рождественские праздники ходила по городу, не забывая посещать и самые знаковые места Оренбурга. Побывала веселая компания и в нашей арт-арке, и в нашем туристическо-информационном центре! Было весело, и без конфет никто не остался!
НАШ МАЛЯВИН
Художественный конверт с юбилейным марочным блоком к юбилею Филиппа Малявина, гашеный специальным штемпелем в Оренбурге, появился в продаже в "Сувенирах Оренбурга" 22 октября в день 150-летия выдающегося художника. Филипп родился 10 (22) октября 1869 года в селе Казанка Бузулукского уезда Самарской губернии. Сейчас эта местность входит в состав Оренбургской области. Известный русский живописец, график, академик живописи, работал на стыке модерна, импрессионизма и экспрессионизма. Скончался в возрасте 71 года в 1940 году в Ницце.
КОЗОЧКИ ОТ МАРИНЫ
Сегодня к нам в "Сувениры Оренбурга" из Орска приехали такие вот чудесные козочки. Автор - Марина Придвижкина - член Союза художников России с 1993 года, а с 2000 года занимается керамикой. Мастерская "ТерраКот" специализируется на интересных керамических штучках, обязательно совмещая их с другими материалами. Ну а с чем козу оренбургскую связать, как не с платочком? Уже в продаже!