Экскурсия "Блокадный Ленинград"
Экскурсия посвящается жизни блокадного города, героизму его жителей и подвигам защитников. Посещение Блокадного Храма и Церкви Всех Скорбящих Радости. Будем у дома Тани Савичевой, памятника юным героям обороны города в Таврическом саду, у мемориала защитникам полуострова Ханко. Посещение Пискаревского Мемориального кладбища.
Продолжительность экскурсии 4 часа.
Город всех религий
Тематическая экскурсия. Продолжительность - 4 часа.
Петербург – один из крупнейших центров мировой духовной культуры. Знакомство с основными религиями и их традициями. В экскурсию включены православные, католические и протестантские храмы, Соборная мечеть, Хоральная синагога, буддийский Дацан.
Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт и связана с отношением к непознаваемым и нематериальным сущностям. Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.
Основы религиозных представлений большинства мировых религий записаны людьми в священных текстах, которые, по убеждению верующих, либо продиктованы или вдохновлены непосредственно Богом или богами,



Крепость I и II мировой войны "Красная Горка"
Тематическая автобусная экскурсия с гидом на форт Красная Горка, основа обороны легендарного Ораниенбаумского плацдарма.
Сейчас на Красной Горке существует музей, который состоит из двух частей - экспозиции в здании средней школы посёлка Лебяжье и небольшой экспозиции непосредственно на территории форта. Под музейно-мемориальную зону выделено более 20 га территории в центральной части форта, в том числе пороховой погреб, в котором и размещается Музей форта. Сооружение изначально построено как резервный пороховой погреб для 6-и и 10-дм батареи, однако использовалось как пехотное убежище, телефонная и радио-станции, склад. Помещения уже приведены в порядок, высушены и отремонтированы. Устроено электрическое освещение, в залах - теплая и дружелюбная атмосфера.


Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу
Продолжительность: 1, 5 часа
За полтора часа обзорной экскурсии Вы совершите путешествие протяженностью более 14 километров, увидите самые известные достопримечательности исторического центра Петербурга.
Наше путешествие начинается с Невского проспекта, названного Александром Дюма «улицей веротерпимости» из-за стоящих по соседству храмов различных религиозных конфессий – католический костёл Св.Екатерины, православный Казанский собор, лютеранская кирха Св.Петра.
Вы познакомитесь с ансамблем Исаакиевской площади, в центре которой находится конный памятник Николаю I, и Сенатской площадью, центром композиции которой является памятник Петру I – «Медный всадник», символ города. Далее по ходу обзорной экскурсии Вы увидите множество других замечательных мест и памятников Санкт-Петербурга. Экскурсовод поведает Вам об их истории и связанных с ними исторических персонажах.
В течение экскурсии предусмотрены остановки для осмотра ансамбля Исаакиевской площади, а также, при наличии возможности



Кронштадт
Расписание: Ежедневно в 12:10, 14:30
Продолжительность – 5 часов. 
Место отправления и окончания экскурсии: станция метро Невский проспект, угол Невского проспекта и ул.Думская
Программа автобусной экскурсии в Кронштадт из Санкт-Петербурга: - Экскурсия по трассе, знакомство с историей строительства дамбы и города-крепости. - Обзорная экскурсия по Кронштадту: во время экскурсии вы увидите основные достопримечательности - Петровский сухой док, Кронштадтский футшток, Якорную площадь и расположенный на ней Морской Собор, памятник Петру I и русским флотоводцам, первый в России судоремонтный док и военные гавани, первую в России чугунную мостовую. - Посещение Морского Собора (экскурсия и свободное время)- Дополнительно в период навигации с мая по октябрь: морская прогулка на теплоходе с экскурсией (без выхода на форт)С борта теплохода Вы увидите кронштадские форты «Кроншлот», «Император Александр I», «Петр I», «Павел I», «Великий князь


Петергоф (Большой дворец)
Продолжительность: 4,5 - 5 часов в зимнее время, 6,5 - 7 в летний период.

Экскурсия в Петергоф начинается в черте города, где на исторической Петергофской дороге располагаются такие замечательные памятники истории и архитектуры как усадьбы Дашковой и Шереметьевых, монастырь Троице-Сергиева пустынь и засверкавший после реставрации Константиновский дворец. По прибытии в Петергоф - посещение с экскурсоводом Большого дворца.
Петергоф - прекраснейшая из жемчужин, «фонтанная столица мира» - все эти титулы принадлежат расположенной в 29 километрах от Санкт-Петербурга любимой загородной резиденции российских императоров «Петергоф». Задуманный Петром I в начале 18 века как русский аналог Версаля Петергоф по своей роскоши и размаху быстро обогнал свой прототип, по масштабам же гидравлических сооружений он не имеет аналогов среди исторических дворцово-парковых ансамблей мира. В Большом императорском дворце Петр I смог воплотить смелые задумки и решения, создав по-настоящему уникальную


Константиновский дворец (Стрельна)
Продолжительность экскурсии: 4,5 часа
Автобусная экскурсия начинается в центре города от станции метро Невский проспект. По маршруту следования проводится экскурсия и далее по Петергофской дороге вы прибываете в Стрельну.
Программа экскурсии в Константиновском Дворце: осмотр парадных залов и гостиных Константиновского дворца сопровождается увлекательным рассказом об истории создания дворцово-паркового ансамбля в Стрельне, о жизни его владельцев, о трагических временах упадка и разрушения, о грандиозных восстановительных работах и о сегодняшнем дне Государственного комплекса «Дворец конгрессов».



Мифы и тайны Петербурга
Тематическая экскурсия. Продолжительность - 3 часа.
Вы увидите малоизвестные уголки Петербурга и на привычное посмотрите новым взглядом. Познакомитесь с городом призраков и литературных персонажей. Дворцы, тюрьмы, психиатрические больницы, места казней, тайные любовные связи и политические заговоры. Вы узнаете о романе Николая II, что значит «лезть в бутылку», где в Петербурге жили мушкетеры и найдете ответы на многие другие вопросы. Героями экскурсии станут: Г. Распутин, С. Перовская, Д. Менделеев, Козьма Прутков и многие другие.
Ораниенбаум(Б.Меншиковский дв.)+Кронштадт
Во время семичасового тура вы сможете не только увидеть изюминки этих мест, восхититься красотой архитектурных строений и парков, но и с головой окунутся в тайны, которые хранят царские дворцы.
Во время экскурсии Вы посетите дворцово-парковый комплекс Ораниенбаум. Здесь расположен Большой Меншиковский дворец – памятник архитектуры 18 в, построенный в стиле раннего барокко. Вместе с парком они образуют уникальный образец садово-паркового искусства, где гармонично слились природа и архитектура. В разное время хозяевами здесь были князь Меньшиков, Петр ІІІ и Екатерина ІІ.
Город-порт Кронштадт на острове Котлине встретит нас на завершающем этапе экскурсии. Все достопримечательности указывают на то, что это – город моряков. Россия как морская держава начиналась здесь. И об этом свидетельствуют Морской Никольский собор, многочисленные музеи и памятники. Обзорная прогулка по местам морской и военной славы России неизменно пробудит гордость за наше славное прошлое. Ведь город был основан Петром

Петергоф (Большой дворец) несезон(без фонтанов)
Продолжительность экскурсии - 4,5 часа.
Экскурсия по трассе, знакомство с историей формирования дворцово-паркового ансамбля вдоль Петергофского шоссе. В самом Петродворце посещение Большого Императорского Дворца.
Немного фактов:
Петергоф - прекраснейшая из жемчужин, «фонтанная столица мира» - все эти титулы принадлежат расположенной в 29 километрах от Санкт-Петербурга любимой загородной резиденции российских императоров «Петергоф». Задуманный Петром I в начале 18 века как русский аналог Версаля Петергоф по своей роскоши и размаху быстро обогнал свой прототип, по масштабам же гидравлических сооружений он не имеет аналогов среди исторических дворцово-парковых ансамблей мира. Его богато украшенные скульптурой фонтаны, коих насчитывается в парках Петергофа около 150, и 4 водных каскада, расположенных на естественном переломе местности между верхней и нижней террасой производят неизгладимое впечатление даже на искушенного зрителя. Парки насыщены большим количеством малых


Ораниенбаум с посещением Б.Меньшиковского дворца
Продолжительность экскурсии - 6 часов. В ходе экскурсии вы посетите Дворец Петра III, увидите Большой Меншиковский дворец, Каменное Зало и прогуляетесь по великолепному пейзажному парку, увидите Катальную горку и Китайский дворец. Ораниенбаум (нем. Oranienbaum) — дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива в 40 км к западу от Санкт-Петербурга. Находится на территории г. Ломоносова (до 1948 — Ораниенбаум) и включает в себя дворцы и парки XVIII века. В 2007 году Ораниенбаум был передан в ведение ГМЗ «Петергоф».
Историческая справка:
В начале XVIII века прилегающая к мызе Теирис местность была подарена Петром I князю А. Д. Меншикову, который начал в 1710 году строительство Большого дворца вблизи впадения р. Караста в залив. Ораниенбаум — конечная точка Петергофской дороги и место паромной переправы в Кронштадт. После опалы Светлейшего князя в 1727 году Ораниенбаум был передан в ведомство Канцелярии от строений, а в 1737 году — Адмиралтейств-коллегий для устройства

Павловск
Продолжительность экскурсии – около 5 часов. 
Экскурсия по трассе – рассказ об истории Царскосельской дороги. Посещение уникального дворцово-паркового ансамбля (летней резиденции членов императорской семьи) и Павловского дворца.
По вторникам в 13:00 (круглогодично).  
Ансамбль дворца и парка создавался в течение полувека на берегах извилистой реки Славянки. Формирование коллекций Павловского дворца связано с путешествием владельцев а по Европе в 1781-1782 годах. Посещая мастерские известных мастеров, они приобретали, и заказывали картины, мебель, бронзовые изделия, шелковые ткани, фарфоровые сервизы, привезли большое количество античной скульптуры из Италии, а также получили подарки от королевских дворов Европы. Во дворце после многолетней реставрации вновь открыты удивительные по красоте и гармонии Жилые комнаты императрицы Марии Федоровны. Павловский парк уже давно пользуется славой лучшего пейзажного парка в Европе. Поэтичный и бесконечно разнообразный, он, по