Ночной Петербург+водная прогулка
Продолжительность около 6 часов. Начало экскурсий ежедневно с в 23.15, 23:20. Окончание – в 5 часов утра у метро Маяковская. В таинственной дымке ночи мы покажем Город, воспетый поэтами и писателями. Вы увидите самые красивые мосты через реки и каналы, побываете в романтических местах, не входящих в другие экскурсии. Вы увидите крейсер Аврора, таинственные маньчжурские существа Ши-Дза охраняющие в ночи Домик Петра I. Величественный вид ночного Санкт-Петербурга открывается со стрелки Васильевского острова как призрак былого величия Российской империи... В те ночи, когда небо города закрыто тучами или Вы не попали в Петербург в короткий период белых ночей, можно увидеть очень красивую картину подсвеченных дворцов, мостов и набережных – творение лучших профессиональных мастеров света. Наш маршрут охватывает все самые важные достопримечательности Петербурга: Невский проспект, Медный Всадник на Сенатской площади, Адмиралтейство и Дворцовую набережную, храм Спаса-на-Крови,
Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу
Продолжительность: 1, 5 часа
За полтора часа обзорной экскурсии Вы совершите путешествие протяженностью более 14 километров, увидите самые известные достопримечательности исторического центра Петербурга.
Наше путешествие начинается с Невского проспекта, названного Александром Дюма «улицей веротерпимости» из-за стоящих по соседству храмов различных религиозных конфессий – католический костёл Св.Екатерины, православный Казанский собор, лютеранская кирха Св.Петра.
Вы познакомитесь с ансамблем Исаакиевской площади, в центре которой находится конный памятник Николаю I, и Сенатской площадью, центром композиции которой является памятник Петру I – «Медный всадник», символ города. Далее по ходу обзорной экскурсии Вы увидите множество других замечательных мест и памятников Санкт-Петербурга. Экскурсовод поведает Вам об их истории и связанных с ними исторических персонажах.
В течение экскурсии предусмотрены остановки для осмотра ансамбля Исаакиевской площади, а также, при наличии возможности



Кронштадт
Расписание: Ежедневно в 12:10, 14:30
Продолжительность – 5 часов. 
Место отправления и окончания экскурсии: станция метро Невский проспект, угол Невского проспекта и ул.Думская
Программа автобусной экскурсии в Кронштадт из Санкт-Петербурга: - Экскурсия по трассе, знакомство с историей строительства дамбы и города-крепости. - Обзорная экскурсия по Кронштадту: во время экскурсии вы увидите основные достопримечательности - Петровский сухой док, Кронштадтский футшток, Якорную площадь и расположенный на ней Морской Собор, памятник Петру I и русским флотоводцам, первый в России судоремонтный док и военные гавани, первую в России чугунную мостовую. - Посещение Морского Собора (экскурсия и свободное время)- Дополнительно в период навигации с мая по октябрь: морская прогулка на теплоходе с экскурсией (без выхода на форт)С борта теплохода Вы увидите кронштадские форты «Кроншлот», «Император Александр I», «Петр I», «Павел I», «Великий князь


Петергоф: Фонтаны Нижнего парка
Программа экскурсии из Петербурга в Петергоф (Фонтаны Нижнего парка) включает в себя транспортное обслуживание, сопровождение экскурсовода на протяжении всего маршрута, трассовая экскурсия по Петергофской дороге, входные билеты в Нижний Парк, обзорная экскурсия по парку с осмотром знаменитых фонтанов и водных каскадов.
Петергоф известный как "фонтанная столица",  находится в 29 км от Санкт-Петербурга. Дорога из центра города проходит по Петерогофской дороге, заложенной в 1710 году, как тракт, соединяющий Петербург с загородными императорскими резиденциями. По приезду в Петергоф вы организованной группой с гидом пройдете на территорию Нижнего парка, самая известная часть дворцово-паркового комплекса Петергоф. После экскурсии у вас будет свободное время на самостоятельную прогулку
Константиновский дворец (Стрельна)
Продолжительность экскурсии: 4,5 часа
Автобусная экскурсия начинается в центре города от станции метро Невский проспект. По маршруту следования проводится экскурсия и далее по Петергофской дороге вы прибываете в Стрельну.
Программа экскурсии в Константиновском Дворце: осмотр парадных залов и гостиных Константиновского дворца сопровождается увлекательным рассказом об истории создания дворцово-паркового ансамбля в Стрельне, о жизни его владельцев, о трагических временах упадка и разрушения, о грандиозных восстановительных работах и о сегодняшнем дне Государственного комплекса «Дворец конгрессов».



Мифы и тайны Петербурга
Тематическая экскурсия. Продолжительность - 3 часа.
Вы увидите малоизвестные уголки Петербурга и на привычное посмотрите новым взглядом. Познакомитесь с городом призраков и литературных персонажей. Дворцы, тюрьмы, психиатрические больницы, места казней, тайные любовные связи и политические заговоры. Вы узнаете о романе Николая II, что значит «лезть в бутылку», где в Петербурге жили мушкетеры и найдете ответы на многие другие вопросы. Героями экскурсии станут: Г. Распутин, С. Перовская, Д. Менделеев, Козьма Прутков и многие другие.
Большой Петергоф (Большой дворец+Малый музей+фонтаны Нижнего парка)
Продолжительность экскурсии - 7 часов.
В стоимость экскурсии входит транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи и парк. 
Экскурсия в Петергоф начинается в черте города, где на исторической Петергофской дороге располагаются такие замечательные памятники истории и архитектуры как усадьбы Дашковой и Шереметьевых, монастырь Троице-Сергиева пустынь и засверкавший после реставрации Константиновский дворец. По прибытии в Петергоф - посещение Большого дворца, прогулка по Нижнему парку с осмотров фонтанов и посещения одно из малых музеев Нижнего парка. 



Петергоф (Малый Музей и фонтаны Нижнего парка)
Продолжительность экскурсии около 5,5 часов.
Экскурсия в Петергоф начинается в черте города, где на исторической Петергофской дороге располагаются такие замечательные памятники истории и архитектуры как усадьбы Дашковой и Шереметьевых, монастырь Троице-Сергиева пустынь и засверкавший после реставрации Константиновский дворец.
По прибытии в Петергоф - посещение одгого из Малых дворцов и осмотр фонтанов Нижнего парка.
Экскурсия знакомит с наиболее значительным дворцово-парковым ансамблем России  XVIII-XIX вв. Петергофом, русским Версалем, строительство которого началось в 1709 году по указу Петра I.
Нижний парк с крупнейшим в мире комплексом фонтанов (действует более 170 фонтанов и 5 каскадов) является образцом европейского паркостроения. Большой каскад – самое грандиозное сооружение Нижнего парка, равного которому нет в мире (плошадь 3000 кв.м, 64 фонтана, 140 струй, 38 скульптур). В центре – фонтан «Самсон, разрывающий пасть льва» (1802 г., скульптор М.И.



Ораниенбаум(Б.Меншиковский дв.)+Кронштадт
Во время семичасового тура вы сможете не только увидеть изюминки этих мест, восхититься красотой архитектурных строений и парков, но и с головой окунутся в тайны, которые хранят царские дворцы.
Во время экскурсии Вы посетите дворцово-парковый комплекс Ораниенбаум. Здесь расположен Большой Меншиковский дворец – памятник архитектуры 18 в, построенный в стиле раннего барокко. Вместе с парком они образуют уникальный образец садово-паркового искусства, где гармонично слились природа и архитектура. В разное время хозяевами здесь были князь Меньшиков, Петр ІІІ и Екатерина ІІ.
Город-порт Кронштадт на острове Котлине встретит нас на завершающем этапе экскурсии. Все достопримечательности указывают на то, что это – город моряков. Россия как морская держава начиналась здесь. И об этом свидетельствуют Морской Никольский собор, многочисленные музеи и памятники. Обзорная прогулка по местам морской и военной славы России неизменно пробудит гордость за наше славное прошлое. Ведь город был основан Петром

КРОНШТАДТ + ФОРТ КОНСТАНТИН
Автобусная экскурсия из центра Санкт-Петербурга в Кронштадт.
В программу экскурсии входит:
- экскурсионное обслуживание на протяжении всего маршрута,
- экскурсия по Кронштадту с посещением Морского Никольского собора. Осмотр Петровского сухого дока, Кронштадского футштока, Якорной площади, памятников русским флотоводцам и Петру I
- посещение Морского Собора и форт "Великий князь Константин".
Продолжительность экскурсий 4,5-5 часа




Пушкин: Янтарная Комната и Царскосельский Лицей
Автобусная экскурсия в Пушкин (экскурсия по Екатерининскому дворцу с посещением Янтарной комнаты + экскурсия по Царскосельскому Лицею) проводится еженедельно по пятницам (кроме последней пятницы месяца).
Продолжительность экскурсии – около 5 часов.
В программе экскурсии:
- интересная экскурсия по Царскосельской Дороге: выезд на комфортабельном автобусе из центра Санкт-Петербурга 
- экскурсия по Екатерининскому Дворцу с посещением Янтарной комнаты
- посещение с гидом Царскосельского Лицея.
Входные билеты, экскурсионное и транспортное обслуживание входят в стоимость экскурсии.  
Историческая справка:
Свое современное название – Пушкин – город получил в 1937 году в честь великого русского поэта. Изначально же, с начала 18 века, когда началось строительство первых каменных дворцовых построек новой императорской резиденции, бывшая Саарская мыза была переименована в Царское село. С 1808 года так же был назван город Российской империи. Сейчас имя «Царское село»







Ораниенбаум с посещением Б.Меньшиковского дворца
Продолжительность экскурсии - 6 часов. В ходе экскурсии вы посетите Дворец Петра III, увидите Большой Меншиковский дворец, Каменное Зало и прогуляетесь по великолепному пейзажному парку, увидите Катальную горку и Китайский дворец. Ораниенбаум (нем. Oranienbaum) — дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива в 40 км к западу от Санкт-Петербурга. Находится на территории г. Ломоносова (до 1948 — Ораниенбаум) и включает в себя дворцы и парки XVIII века. В 2007 году Ораниенбаум был передан в ведение ГМЗ «Петергоф».
Историческая справка:
В начале XVIII века прилегающая к мызе Теирис местность была подарена Петром I князю А. Д. Меншикову, который начал в 1710 году строительство Большого дворца вблизи впадения р. Караста в залив. Ораниенбаум — конечная точка Петергофской дороги и место паромной переправы в Кронштадт. После опалы Светлейшего князя в 1727 году Ораниенбаум был передан в ведомство Канцелярии от строений, а в 1737 году — Адмиралтейств-коллегий для устройства