Старинный русский городок Углич стоит на реке Волге, как раз в том живописном месте, где она совершает крутой излом. Своим названием он обязан то ли этому угловатому повороту, то ли находившимся тут в древности угольным шахтам, то ли одному из славянских племен.
Как бы то ни было, история у Углича богатая: с 10 века много волжской воды утекло. Самая известная страница городской хроники — убийство царевича Дмитрия: стены местного кремля до сих пор хранят тайны этой трагедии. Углич вообще словно застыл где-то в прошлом: здесь много старинных церквей, монастырей, купеческих особняков, музеев и иных достопримечательностей, а главное — особая атмосфера, уютная, спокойная, настраивающая на созерцательный отдых. Неслучайно сегодня Углич — один из основных туристических центров Ярославской области: путешествуя по Золотому кольцу, пропустить его невозможно.
Как добраться
Углич - это ворота Ярославской области со стороны Тверской области. Расстояние от Москвы до Углича составляет 230 км (от МКАД). 
Если Вы отправитесь в самостоятельное путешествие Москва-Углич на автомобиле, то самый простой маршрут - по Ярославскому шоссе. Рекомендуем. Доезжаете до Сергиева-Посада, проезжаете город насквозь, далее мимо Лавры, и от Проспекта Красной Армии будет поворот налево под левую стрелку светофора на Новоугличское шоссе, синий щит с указанием Углич, Калязин, Николо-Сольбинский женский монастырь. Едете все время прямо-прямо-прямо, никуда не сворачивая, до Калязина, не доезжая до самого города, за АЗС на "Т"-образном перекрестке - направо, по указателю на Углич. 
По Дмитровскому шоссе: доезжаете до Яхромы, далее по указателю на Дубну, Клин, не заезжая вправо на мост, чуть ранее подныриваете под насыпь и едете далее до круговой развязки, где танк. Там направо, в Дмитров. Пересекаете по мосту канал, железнодорожный переезд и под светофор на перекрестке налево. После того, как переедете ветку ж.-д. (местную, в городе, за Собором, что слева останется) и следующий светофор - перестраиваетесь вправо и на следующем светофоре по указателю на С-Посад, Талдом, Ярославль - вправо по бетонке до Жостылево, там у АЗС поворот налево на Талдом. Теперь прямо до Талдома, в нем на "Т"- образном перекрестке направо, и прямо (там светофор, и вам прямо!) до села Квашонки (сразу за Талдомом дер. Ахтимнеево, в ней осторожнее, там ограничение 50, не 60!). В Квашонках свернуть направо по указателю на Спас-Угол. В Спас-Угле осторожнее, там нехороший поворот (одно слово - Угол!). Далее все время прямо, до Троица-Нерль, опять "Т"-образный, и налево. Вот тут вы выезжаете на трассу первого варианта, до Калязина, не доезжая до самого города, за АЗС на "Т"-образном перекрестке - направо, по указателю на Углич. За 5 км до Углича - опять "Т" образный - вам налево, так как направо - Ростов. Доезжаете до Углича.
Экскурсии
Преданья старины глубокой (Переславль-Залесский)
Углич-Мышкин
Гастрономический тур в Переславль-Залесский: Вкусные истории древнего Переславля
Чудо-село России – Вятское
Широкая Масленица в Берендеевом царстве (Переславль Залесский)
Масленица-телогрейка…Спешите в Ростов поскорей-ка!
На богатырскую масленицу в Ростов к Алёше Поповичу
Не всё коту Масленица... (Углич - широкий разгуляй в Мышгороде)
Масленица разудалая на Соляном острове
Рождественские встречи в Переславле Залесском у царя Берендея
Волшебная Новогодняя ночь в гостях у Царя Берендея, в сказочных декорациях Переславля-Залесского
Водопад православия (Гремячий ключ - Сольбинская пустынь)
Два берега Волги. Тутаев
Рыбинск - Молога
Углич – Калязин (с прогулкой на теплоходе)
Пир на Волге! (Городской пикник лучших рестораторов в Ярославле)
День Святой Троицы на Водопаде православия (Гремячий ключ - Сольбинская пустынь)
Фестиваль ряпушки «Царский Посол» в Переславле-Залесском
Великая Ростовская уха (Оригинальный и вкусный народный праздник знаменитой ростовской ухи на Щучьем дворе)
Великая Масленица в Великом селе (Ростов Великий – широкие масленичные гуляния в селе Великом с блинным угощением)
Широкая масленица в Угличе
Тайник истории – древний Углич
Здравствуй, батюшка Ростов! (Ростов Великий, с прогулкой на кораблике по озеру Неро, мастер-классами звонарей и финифти, и чаепитием с пирогами)
Праздник Троицы в Переславле - Залесском
Масленица в Ярославле
В Ростов Великий бить баклуши...
К мышам на мельницу (г. Мышкин)
Переславль-Залесский - Сима - Юрьев-Польский
Пасхальный Водопад православия (Гремячий ключ - Сольбинская пустынь)
Светлая пасха в граде Ростове