Путешествие по Сапожному царству, на званый пир к Змею Горынычу
Отличная и креативная экскурсия для всех – веселая альтернатива домашним посиделкам! Отправляемся в Кимры – негласную «столицу» русского провинциального модерна и главный город русских сапожников. Издревле (и по сей день) мастерство обувщиков из Кимр было настолько велико, что кимрскими сафьяновыми сапожками не брезговали даже при дворе, а в сапогах из Кимр маршировали солдаты и офицерские чины русской армии. Кимры на долгие века - всероссийская столица «сапожного царства». Специально для отправки обуви в Москву в 1901 году в Кимрах даже была построена железная дорога, мало того, на Олимпиаде 1980 года в Москве сборная Советского Союза завоевала самое большое (после США) количество медалей именно в кимрских кроссовках! На обувную фабрику города Кимры и сегодня приезжают за качественной обувью покупатели со всей округи и даже из Москвы. А в Краеведческом музее г. Кимры находится удивительный памятник Сапожнику, скульптура, выполненная из дерева в полный рост – олицетворенное
Сырный кусочек Италии (Торжок - Медное)
Итальянская агроферма «La Fattoria LITTLE ITALY», что в переводе – «Ферма Маленькая Италия» находится в селе Медное Тверской области. 

Итальянцы в России. Настоящие европейские традиции приготовления сыров в Тверской области. Вы такого еще не видели? Тогда присоединяйтесь! 

Здесь туристам предлагается знакомство с фермой, где профессиональный гид расскажет об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах дегустации. 
Совсем недавно этот тур  был новинкой  в России. Но сегодня это уже отлаженное, очень запоминающиеся , а главное аппетитное путешествие. Да, именно аппетитное,  особенно если вы являетесь любителем и почитателем сыра. 
Много нового узнают и взрослые, и маленькие гости фермы! Интересно будет посмотреть на обитателей фермы: лошадей, страусов, пони, дикого кабана и даже мула. Некоторых животных можно покормить (корм предоставляется). 

В уютном дегустационном







Тверь - Домотканово (с прогулкой на теплоходе по Волге и деревенским обедом)
Екатерина II любила останавливаться в Твери. Всегда была довольна городом и даже уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город». Мы прогуляемся по знаменитой набережной, Вы увидите уникальные памятники архитектуры ХVI-XVIII веков: Собор Белая Троица, Императорский Путевой Дворец, купеческие усадьбы, памятник Афанасию Никитину. Вы узнаете, почему Новый мост старее Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и много других тайн и легенд. 
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина«Дом хлеба», знаменитой фабрики "Волжский пекарь", вернет вам забытый вкус и
«Привези мне из Торжка два сафьянных сапожка» (Торжок – Василево – Прутня)
Экскурсионная программа однодневной поездки из Москвы по маршруту Торжок - Василево-Прутня:
- путевая информация по древнейшему Тверскому тракту;
Торжок:
- обзорная экскурсия
- Борисоглебский монастырь
- музей «Пояса», с шедеврами торжокских вышивальщиц по золоту
Музей деревянного зодчества в усадьбе Василево
Погост Прутня – могила Анны Керн  
Продолжительность экскурсии: ≈15 часов (ориентировочно). 
Дополнительно оплачивается: обед с пожарскими котлетами - 380 рублей (при покупке тура).
В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, входные билеты в музеи. 
Торжок – город-чудо, город-сказка, город-«бренд»! На всю Россию и за ее пределами гремела слава торжокских вышивальщиц по золоту, при царе Алексее Михайловиче здесь был основан «Государев Сафьянный Двор», а отведать необыкновенных пожарских котлет, с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Торжок прибывала вся элита обеих столиц,










В гостях у бабы Яги в Калязине (с анимационной программой, угощением и подарком от Ягуси)

Легкий, веселый экскурсионный тур в гости к сказке!
Приглашаем всей семьей провести замечательный выходной на Волге. Свежий воздух, отличное настроение и масса удивительных впечатлений гарантировано!
Калязин – город непростой истории, уютных купеческих улиц и красивейших видов. Наше путешествие начнется с увлекательной экскурсии «Ах, Калязин городок – милый сердцу уголок».  Вы полюбуетесь красивейшими церквями Калязина: архитектурными ансамблями Введенской, Богоявленской и Вознесенской церквей, увидите памятник святому преподобному основателю города Макарию Калязинскому. По старинной булыжной мостовой, любуясь уютными особнячками, которые выглядывают из богатого массива деревьев, выйдете к красавице-колокольне затопленного Николаевского собора. Прямо из глади Углического водохранилища возникает она, как одинокий свидетель непростого прошлого города, практически исчезнувшего под водами рукотворного моря... Прикупите калязинских сувениров в магазинчике.
А потом...



Завидовская Масленица
Ленинградское шоссе, ~100 км, время в пути ~2 часа.

Программа:
- Экскурсия по храмовому комплексу, посещение Успенского собора и Троицкой церкви,
- Музей «Истории села Завидово»,
- Подъем на колокольню-звонницу,
- Посещение музея «История села Завидово»,
- Мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы «Маслёны»,
- Интерактивная программа «Весёлая ярмарка»,
- Масленичные угощения,
- Уличные гулянья «Масленая неделя!» (хороводы),
- Масленичные игры и забавы, (призы, сувениры).

Сбор группы в 08:15. Отправление автобуса в 08:30.
Встреча туристов ст. м. «Строгино».

В стоимость входит: обслуживание автобусом из Москвы (туркласса), сопровождение и путевая информация от профессионального гида, экскурсия по храму, посещение музея, мастер-класс, масленичное угощение, масленичные гуляния.   
Масленица – один из самых любимых народных праздников. Несмотря на ее языческие корни, Масленицу празднует и русская православная церковь. Последняя, масленичная неделя перед Великим постом называется Сырной
















Масленица в Сапожном царстве у Змея Горыныча
Отправление в «Сапожное царство России» - город Кимры. (≈150 км.)
Впервые Кимры упоминается в 1546 как дворцовое село в грамоте Ивана Грозного. Издавна жители города занимались обувным производством и торговлей. Поэтому на Руси оно получило второе название «Сапожное царство». Город необыкновенно красив, здесь хочется непременно задержаться, отдохнуть от Московской суеты. Тут, как нигде чувствуется истинный дух русской глубинки и поэтической провинции. Великолепные пейзажи открываются путешественнику с крутых берегов Волги.
Вас  ждёт уникальная экскурсия в Кимрский краеведческий музей, располагающий одной из богатейших коллекций обуви (1500 единиц хранения). Знаете ли Вы, что такое калишки, венгерки, осташи, сапоги в гармошку и прочие обувные чудеса? В Кимрском музее их можно увидеть и услышать чудесную экскурсию про обувную историю России. 
Отправление в село Гадово на Масленичный Пир к Змею Горынычу и Гадюке Васильевне.  По дороге гостей встретит Кикимора с


Масленица в Домотканово
Масленица в Домотканово  Масленица в старинной усадьбе Дервизов в Домотканово. Это всегда весело, интересно и  здорово! 
По дороге «торжественный заезд» в старинный  город Тверь, известный не только своими купцами и путешественниками... Екатерина II уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город».    Здесь Вы узнаете, почему в Твери   «новый» мост старее «старого», что такое «филькина грамота», чем отличается Афанасий  Никитин от «Афанасия Никитина». Вы увидите город, где снимались  «Статский советник»,   «Чучело», «Чапаев» и знаменитые  гардемарины.
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной

Масленичный кусочек Италии

Необыкновенная Масленица на зажиточной ферме Пьетро Мацца – удивительного, «солнечного» хозяина с настоящей, широкой русской душой и горячим итальянским сердцем! Это уникальное путешествие – потрясающий масленичный подарок и для тех, кто уже не раз бывал на «Солнечной ферме» этого «солнечного» итальянца, и для тех, кто отправится сюда впервые. Это настоящее гастрономическое откровение и подлинное народное, искреннее веселье! И у России, и у Италии так много общего:  ведь даже поводы для  праздников у нас часто совпадают.  Вот и Масленица для русских - все равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) означает "говядина, прощай!", а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом».
«Солнечный» итальянец, потомственный сыровар Пьетро со своей женой, красавицей-тверичанкой, буквально за несколько лет превратил заброшенную ферму на окраине

На Масленицу к бабе Яге в Калязин (с праздничным обедом и дегустацией наливок «От Ягуси»)
В программе:
-Обзорная экскурсия по старинному русскому городу: ансамбли Введенской,    Богоявленской и Вознесенской церквей, памятник основателю города – Преподобному Макарию Калязинскому.
-Пешеходная прогулка по главной улице провинциального города с выходом по булыжной мостовой к затопленной колокольне Николаевского собора и посещением сувенирной лавки.
-Интерактивная программа «Родословная деревянной ложки». При проведении программы Вы посетите выставку ложек ручной работы,  на которой представлены более 50 экспонатов, узнаете о происхождении ложки, а также Вам поведают о правилах пользования различными ложками, узнаете что означает «бить баклуши» и о приметах и суевериях, связанных с ложками. 
Анимационная программа «В ГОСТЯХ У СКАЗКИ». Вы увидите избушку Яги, изготовленную в натуральную величину в традиционном славянском стиле. 
- Встреча с «Бабой Ягой» и «Домовым Нафаней», игровая программа в




Тверская прогулка (с посещением Императорского путевого дворца и обедом по старинным рецептам тверской кухни)
Однодневный гастрономическо-познавательный тур в Тверь из Москвы:
- обзорная экскурсия по Твери;- экскурсия в музей Козла;- посещение Императорского путевого дворц- дегустация блюд тверской кухни*, с рассказом об истории каждого блюда и гастрономических традициях региона (доп.плата).
* - Дегустация блюд тверской кухни представляет собой полноценный обед.
В меню входит:щи тверские с белыми грибами;
чорыг тверской (запеченная рыба);кокорки тверские;коврижка;мневые пироги;калитки (карельские пирожки);чай, клюквенный морс.
Продолжительность экскурсии: ≈14 часов (ориентировочно)Дополнительно оплачивается: обед из аутентичных блюд тверской кухни - 780 рублей. (По желанию, оплата при покупке тура)
Место сбора: ст.м. Войковская. Сбор в 7:30, отправление в 7:45.

В стоимость тура включено: обслуживание автобусом (иномарка), заявленная экскурсионная программа,  работа профессионального гида.







Новогодняя сказка в Тверской Карелии у Луми Тайкури
Продолжительность экскурсии ≈ 14 часов (ориентировочно)
Место сбора: ст. м. Водный стадион. Сбор в 07:30, отправление в 07:45.
Окончание экскурсии ст.м. Водный стадион.
Экскурсионная программа однодневной поездки в Тверскую Карелию у Луми Тайкури:
- путевая информация
Лихославль:
- посещение фирменного магазина керамики тверских карел
- Музей «Мармеладная сказка», с мастер-классом по украшению мармеладной фигурки, чаепитием и дегустацией нескольких сортов мармелада. Посещение фирменного магазина, где можно купить понравившийся фигурный мармелад по ценам производителя
Новогодняя программа "В гостях у Луми Тайкури" (этнокомплекс "Мяммино"):
- парад Дедов Морозов и знакомство с Луми Тайкури
- новогоднее угощение с карельскими вкусностями
- квест-игра "Тайны Калевалы"
- гадание по калиткам
- интерактивные площадки и мастер-классы
В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус-иномарка), путевая информация, новогодняя развлекательная программа "В гостях у Луми Тайкури" с праздничным