Боровск-последняя обитель боярыни Морозовой

Есть известные, часто посещаемые туристические маршруты. Вы уже побывали на многих из них. Но ведь еще так много уголков России, хранящих седую древность и память о знаменательных событиях отечественной истории. Боровск и его окрестности сохраняют до нашего времени свой колорит, где все «Русью пахнет». Берега извилистой реки Протвы, живописные холмы, густые леса, упоительно чистый воздух, купола многочисленных церквей, соседство с Пафнутьевым монастырем делают Боровск с его давней, насыщенной неординарными событиями историей весьма привлекательным, не похожим ни на один другой город Центральной России.Мы приглашаем вас посетить город Боровск и вспомнить о великих людях России, судьба которых связана с этим городом. Протопоп Аввакум – гений русской духовной культуры XVII века, обессмертивший свое имя знаменитым «Житием» и ставший символом духовного движения, получившего название старообрядчество. Боярыня Морозова, известная нам благодаря картине В.И. Сурикова,
Звездное небо Калуги. (Музей космонавтики, посещение орбитальной станции Мир и планетария)
Экскурсионная программа:
- Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по городу.
- Экскурсия в Государственный музей истории космонавтики им. Циолковского.
- Посещение Планетария (экскурсия «Под небом планетария»)
- Экскурсия в Дом-музей К.Э. Циолковкого/областной художественный музей. 
Калужское шоссе ≈ 185 км.
Время в пути  ≈ 3-3,5 часа. Продолжительность экскурсии ≈ 14 часов.

Давно ли вы испытывали чувство гордости за свою Родину и сопричастности к грандиозным событиям и людям, претворившим фантастику в реальность?  Сегодня вы откроете для себя новый, изумительный мир. Это мир удивительных людей, сила воли и мощь интеллекта которых смогли преодолеть, казалось бы, самое незыблемое и непреодолимое – земное притяжение. Советских и российских ученых и испытателей, чей гений помог вырваться Человеку на бескрайние просторы великого Космоса и стать настоящим хозяином Вселенной. Это мир великолепной, грандиозной техники, без которой








Крещенская ночь на Кашинской земле ( ночная экскурсия)
В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация от гида,  участие в празднике, деревенская трапеза, мастер-класс,  услуги гида – сопровождающего. 
Тверская область, Кашинский район. Время в пути ~ 3-3,5 часа
Продолжительность экскурсии: ~12 часов.
Прибытие в Москву 19 января в ~ 06.00 - 07.00 часов утра.
Январь не зря называется в честь двуликого бога Януса. Ведь один из главных православных январских праздников - Крещение – это христианское «наследие» наших далеких предков-язычников. Еще за тысячи лет до принятия христианства, выходили люди на берега зимних рек и озер, рубили проруби, бросались  в обжигающую воду и зажигали костры до небес. Это была волшебная ночь живой воды и священного огня! Ведь именно в середине января на древней Руси чествовали одного из главных богов славянского пантеона – Крышеню, который дал людям огонь и пролил на землю живую воду. Воды всех водоемов в эти дни уже тогда, в



Королева вкуса (креветочная ферма с дегустацией королевских креветок и экскурсией по Малоярославцу)
Экскурсионная программа:
    путевая информация;креветочная ферма с посещением производства, дегустацией* (дегустация входит в стоимость экскурсии) и возможностью купить свежевыловленные «королевские» креветки;обзорная экскурсия по МалоярославцуМалоярославецкий военно-исторический музей 1812 годаСвято-Николаевский Черноостровский монастырь
* - фирменное блюдо из свежевыловленных королевских креветок от шеф-повара под бокал вина или пива (для людей, не употребляющий алкоголь или несовершеннолетних - вода).
    В стоимость входит:транспортное обслуживание (автобус - иномарка);входные билеты в музеи;экскурсия на креветочную ферму с дегустацией;услуги гида-сопровождающего.
Дополнительно оплачивается: обед - 350 рублей (оплачивается при покупке тура)

Продолжительность экскурсии: ≈12 часов (ориентировочно)
Место сбора: ст.м. Тропарёво. Сбор в 8:15, отправление в 8:30.
Для того, чтобы полакомиться свежевыловленными драгоценными дарами океана, не нужно отправляться за тридевять



Никола-Ленивецкие чудеса. Побег от цивилизации (экотропами Галкинского болота, национальный парк Угра, с деревенским обедом)
Мы приглашаем Вас в удивительные места заповедной природы - в уникальный ландшафтно-природный заповедник - Национальный парк «Угра». Это грандиозный комплекс нетронутой природы и культурно-исторических «редкостей и древностей», раскинувшийся почти на 100 000 гектарах шести районов Калужской области. 
Программа однодневной экскурсии в национальный парк Угра и Никола-Ленивец, Калужская область:07:15 - сбор группы ст. метро «Парк Победы», автобус будет стоять на стоянке возле Бородинской панорамы
07:30 - отъезд группы. Путевая информация от профессионального гида. Время в пути (~ 4 - 4,5 часа)
Прибытие группы в село Галкино (Национальный парк Угра).
- Экологическая тропа Тайны болотных глубин ~1 км.
- Прогулка по Галкинскому болоту ~ 400 м.
Переезд в Николо-Ленивец.
- Обед (доп.плата).
- Экскурсия по территории парка: "Святилище Никола-Ленивец" (~ 2 км, будьте готовы к подъему по лестнице) и знакомство с арт-объектами. Внимание! Экспозиция в парке постоянно







Масленица в Этномире (с посещением Боровска)
В стоимость программы входит:
- транспортное обслуживание (автобусы туркласса),
- путевая информация,
- услуги гида-сопровождающего.
- Обзорная экскурсия по Боровску
- участие в масленичной программе    
На огромной территории комплекса Этномир для вас развернется шумное русское гуляние! 
    Сувенирный ряд – ремесленники и мастера Калужской и Московских областей  представят вам уникальные товары ручной работы. Вы сможете полюбоваться и приобрести народные игрушки, украшения, обереги, домашнюю утварь и прочие изделия народных умельцев. Обжорный ряд –  всевозможные масленичные лакомства -  душистый чай из самовара, ароматные связки баранок, лавки с орехами и медовыми пряниками, калачи из печи и, конечно, блины с разными начинками: с маслом, со сметаной, с икрой, с грибами, с севрюжиной или осетриной — на любой вкус. Все можно будет попробовать и выбрать то, что придется по вкусу! Молодецкие забавы и народные аттракционы:
    - Бег на ходулях и






Купеческая Масленица по-старорусски в очаровательном Кашине
Экскурсионная программа:
- Путевая информация.
- Прибытие группы в старинный, русский город Кашин.
- Посещение музея Купеческого Кашинского быта. В залах музея представлена экспозиция, рассказывающая о быте горожан XVIII – XIX в.в., начала XX в.
- Обзорная экскурсия по городу «Русского сердца». Знакомство с достопримечательностями исторического центра города, осмотр   Воскресенского собора, крупнейшего в Тверской епархии.
- Посещение Вознесенского кафедрального собора, где хранятся мощи св. благ. Княгини Анны Кашинской – небесной покровительницы семьи и домашнего очага.
- Интерактивная, развлекательная  программа « Масленичные  гулянья».
Всех ждет вкусное Масленичное угощение: блины русские со сметаной, чай с пирогами, да петушками, дегустация вино-водочной продукции местного производства!
Каждому туристу в подарок – тряпичная кукла «Маслёна», которую вы и сожжёте. 
- Посещение фирменных магазинов ликероводочного завода «Вереск»  и ОАО «Эра»,  возможность








Таруса - Серпухов (с теплоходной прогулкой, с проездом на поезде)
Экскурсионная программа однодневной поездки из Москвы в Тарусу через Серпухов с переездом на комфортном поезде без пробок:
1. Экскурсии в Тарусе:- прогулка на теплоходе;- музей «Дом семьи Цветаевых»;- обзорная экскурсия.
Программа в Серпухове:- обзорная экскурсия;- Владычный монастырь;- Высоцкий монастырь;- Соборная гора.
В стоимость входит: проезд на электропоезде Москва-Серпухов-Москва, транспортное обслуживание и экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, экскурсионная программа, входные билеты в музеи.
Дополнительно оплачивается(по желанию): обед - 350 руб./чел. (оплата заранее при покупке тура)

Продолжительность экскурсии ~ 12 часов (ориентировочно).
Встреча и сбор в 08.25 ст. метро "Курская" (Курский вокзал). Сбор группы внутри вокзала напротив касс № 28-30 под табло «Отправление поезда». Встреча с гидом с табличкой «Название тура». В 08.40 отправление на посадку.
Отправление в Серпухов скорым поездом Москва-Серпухов в 09-19. Время в пути 1,5 часа. Прибытие в Серпухов







Удалая Масленица в светлом граде Кашине
Ярославское шоссе ~ 230 км.
Продолжительность экскурсии: 14 часов.
Экскурсионная программа:
    Прибытие гостей в светлый град Кашин. Экскурсия по «Городу Русского Сердца». Посещение Воскресенского и Вознесенского соборов, мощей св.блг. княгини Анны Кашинской, торговых рядов, легендарной скамьи любви на территории Кашинского кремля, , знакомство с изысками кашинской купеческой архитектуры. Прибытие к трапезным чертогам. Знакомство со скоморохами – знатоками традиций. Испытания Зимы – Моревны, снегов королевны. Обряд «Ратание». Хлебосольная встреча живым бездрожжевым, цельнозерновым хлебом. Трапеза сытная, за ней песни русские, масленичные, под Бубен, Баян, Балалайку. Выступление Ансамбля Жар-птица. Мастер-класс по лепке свечи из натурального воска. Путь к сказочной поляне с бояном, ходовой конкурс частушки с призами. Бои на подушках, ужище, перетягивание каната из рук Микулы – богатыря,  ходули, блинобол, кукольный балаган. Во время деятельности площадок один из


Новогодний праздник в Этномире
Ориентировочное время в пути 2 часа.  

В стоимость входит:
- транспортно-экскурсионное обслуживание;
- входные билеты на территорию парка развлечений;
- экскурсия по Улице Мира;
- интерактивное представление «Раз в крещенский вечерок»
- участие во всех мероприятиях новогоднего фестиваля (согласно программе)
Подробнее о программе:
Кто из нас не мечтает увидеть весь мир своими глазами! Как постичь его во всем многообразии, как пропитаться неповторимой атмосферой каждого уголка мира, как вобрать в себя уникальный опыт многочисленных культур?  Свои двери открывает Вам парк развлечений ЭТНОМИР! Именно здесь Вас ждет  веселый и задорный новогодние фестиваль!  Приглашаем Вас посетить самое необычное место Подмосковья.
В начале программы Вы попадаете на улицу Мира, где Вы отправитесь в увлекательное путешествие и познакомитесь с традициями встречи Нового года в Японии, Юго-Восточной Азии, Индии, Финляндии, Украины/Беларуси, Чехии и Прибалтики. В домах









Можайск - Верея - Боровск
Программа экскурсии:
- Путевая информация.
- Можайск: обзор по городу; Кремль, Ново Никольский собор, Лужецкий монастырь. 
- Верея: обзор по городу, посещение краеведческого музея, посещение уникального музея картин из семян растений;
- Боровск: обзорная экскурсия по городу, памятник Циолковскому.
Продолжительность ~ 10ч.

Можайск – один из наиболее знаменитых древних городов Подмосковья, – первое упоминание о нем относится к 1231 году. Когда-то Можайск также был центром самостоятельного княжества, но, в отличие от тихой Вереи, ему суждено было сохранить свое значение крупного промышленного, транспортного и сельскохозяйственного центра по сей день. Москвичам хорошо знакомо прилагательное «можайский» – все знают Можайское море, «Можайское молоко», Можайский полиграфический комбинат. Даже главная магистраль западного сектора Москвы по-прежнему носит название Можайского шоссе. Небесным покровителем города считается святитель Николай, Мирликийский чудотворец, известный






Малоярославец - Тихонова пустынь - Живоносный источник (с монастырским обедом и посещением диорамы во Владимирском скиту)
 
Вас ждет увлекательная экскурсия по городу Малоярославцу, которая  познакомит с драматической историей этого древнего города, основанного более 600 лет. Многострадальный город стал форпостом на подступах к Москве и считался щитом нашего государства со дня его основания.  Герб города,  изображающий медведя с грозно поднятой секирой, означает, что город всегда  готов к обороне!
Официально годом его основания считается 1402 год, когда князь Владимир Храбрый (Серпуховской) построил крепость на пересечение водных и сухопутных торговых путей, ведущих в Москву, назвав его Ярославль в честь своего четвертого сына. Однако, Малоярославец значительно старше, поскольку укрепления были возведены на месте городища вятичей, истоки которого теряются в глубине седой древности. Во время присоединения к Московскому княжеству, город был переименован в Малоярославец, поскольку Ярославль уже существовал.
Во время Наполеоновской войны Малоярославец покрыл себя неувядаемой славой.