СОТИ
Система обмена туристской информацией

День объятий провели волонтеры этапа Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин 2020»

Сахалинская область


21-02-2020 , Сахалинский туристско- информационный центр
Добровольцы вышли на нижнюю площадку СТК «Горный воздух», чтобы подарить спортсменам, тренерам, а также зрителям соревнований свое тепло. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта Сахалинской области.
— Все с радостью обнимались, улыбались и заряжались от нас позитивом. Я надеюсь, что даже если у людей было плохое настроение, то оно поднялось. В целом, на соревнованиях очень здорово, мы быстро нашли контакт со спортсменами. Я работаю со сборной России и постоянно их сопровождаю. С ними очень весело, — поделилась волонтер Екатерина Елкина.
Как сообщает astv.ru, всего на сахалинском этапе Кубка мира работает около 100 добровольцев. Они трудятся на различных позициях: в стартовом городке, на канатной дороге «Горного воздуха», в аэропорту, на церемониях награждения соревнований, а также выступают в роли атташе сборных команд.
— Ребята на канатной дороге помогают спортсменам забираться и выходить из кабинок. На старте работают ребята, которые умеют кататься на лыжах и сноуборде, они помогают судьям. Атташе почти, как мамы и папы для сборных, они постоянно сопровождают команды, передают информацию, решают текущие вопросы, — рассказала руководитель волонтерского корпуса этапа кубка мира Валерия Шайхвалиева.
Перед тем как стать волонтерами мирового события, сахалинцы прошли подготовку. Они посещали занятия по английскому языку, а также учились оказывать медицинскую помощь и работать по профессиональным направлениям.
— Я уже была волонтером на международных играх «Дети Азии», которые проходили в прошлом году, а также я в университете постоянно участвую в мероприятиях. Здесь работаю на нижней площадке комплекса. Очень интересно, хороший опыт, потому что не каждый может похвастаться тем, что общается со спортсменами из других стран. Мы все ладим и хорошо общаемся между собой, поддерживаем их и желаем удачи перед стартом, — поделилась волонтер Александра Тульникова.
Показать / написать комментарий