СОТИ
Система обмена туристской информацией

В Южно-Сахалинске для победительниц «Большого дальневосточного квеста» провели сразу несколько музейных экскурсий

Сахалинская область


28-02-2020 , Сахалинский туристско- информационный центр
Посещением сразу двух музеев в Южно-Сахалинске был отмечен очередной день пребывания на острове победительниц викторины в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» — Алеси Портновой и Тамары Колотильщиковой.Девушки рассказали, что во время путешествий культурной программе стараются уделять не меньше внимания, чем развлекательной: посещают музеи, берут экскурсии.В островной столице для них запланировали знакомство с краеведческим музеем и историческим парком «Россия — моя история». Оказалось, что победительницы викторины уже имеют общее представление о «японском следе» в истории и архитектуре Южно-Сахалинска, а также оборудованных по последнему слову техники интерактивных залах исторического парка. Поэтому встречи с местными экскурсоводами для Алеси и Тамары были особенно интересными.
Впереди у девушек — поездка на гору Быкова, с которой открывается прекрасный панорамный вид на Охотское море, пик Чехова и другие природные красоты острова. А также — подледная рыбалка на Найбе.— Мы рыбалкой увлекаемся, но летней, поэтому зимняя рыбалка — очень важный пункт в нашей программе, — поделилась ожиданиями Алеся. — Мы рыбачили на Оке, рыбачили на Камчатке. А теперь попробуем на Сахалине. И впервые — зимой!
Напомним, Сахалинская область стала одним из 10 дальневосточных регионов, разыгравших путевки на фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве». По условиям конкурса, все желающие старше 14 лет должны были правильно ответить на вопросы о специфике Дальнего Востока при помощи онлайн-сервиса quest.ddv.moscow, а затем выполнить задания на площадке фестиваля в Экспоцентре.Фестиваль проходит ежегодно для развития туристического и инвестиционного потенциала макрорегиона. Организаторами мероприятия выступают Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.
Показать / написать комментарий