СОТИ
Система обмена туристской информацией

«Мы обязательно вернемся!»: победительницы «Дней Дальнего Востока в Москве» завершили тур по Сахалину

Сахалинская область


28-02-2020 , Сахалинский туристско- информационный центр
Неделя на острове для Алеси Портновой и Тамары Колотильщиковой была насыщенной на впечатления и события. Девушки испытали на себе все прелести зимних развлечений – учились кататься на горных лыжах, увидели уникальные многометровые ледопады, познакомились с историей региона, восхитились видами островных гор. Заключительные дни на Сахалине москвички решили провести на максимум – впервые покатались на снегоходах и отправились на подледную рыбалку.
– Мы под большим впечатлением от поездки по Мицульскому хребту. Нас очень поразили виды, которые раскрылись на пике, просто нереальные картины. Мы бывали много раз в горах и на Кавказе, но для меня местные горы оказались намного красивее, мощнее. Снег, который покрывает их, придает всему какую-то то особенную живописность. Есть ощущение, что находишься в Альпах. Видели тоннель, внутри которого были гигантские сосульки, тоже интересное зрелище. Было ощущение, что мы на машине времени перенеслись куда-то, нам все очень понравилось, – поделилась эмоциями Тамара Колотильщикова.
Подледная рыбалка для победительниц квеста была одним из важных пунктов тура. Девушки признались, держать в руках удочки – одно из их любимых занятий. В летнее время подруги рыбачили на Оке и на водоемах Камчатки, зимний опыт стал для них первым.
– Мы взяли от рыбалки все: чистейший воздух, прекрасные виды, белый снег. Мы поймали навагу, тут же ее пожарили, с удовольствием поели. Попробовали корюшку, которую заранее приготовил для нас гид. Невероятно вкусная рыба, мы никогда такой не ели в своей жизни и не можем ее ни с чем сравнить, она абсолютно уникальна. Свежайшая навага из лунки и сразу на сковородку – идеальнее не придумаешь, – рассказали девушки.
Домой в Москву, куда подруги отправятся завтра, они увезут не только массу впечатлений от поездки, но и островные угощения – красную икру и сахалинские конфеты. Девушки уверены, что обязательно вернутся, но уже для знакомства с летним Сахалином, который не менее многогранен и интересен.
- Мы уже мысленно продумываем программу летнего тура. Хотим побывать на маяке Анива, съездить на мыс Великан, возможно, даже отправиться на Курилы и увидеть вулканы, Тихий океан, залив Касатка. Надеемся, что эта поездка случится как можно раньше, – поделились планами Алеся и Тамара.
Напомним, москвички Алеся Портнова и Тамара Колотильщикова лучше всех справились с заданиями квеста в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве», который проходил в декабре 2019 года. Наградой стала путевка на двоих на Сахалин.
– Такие мероприятия, как «Дни Дальнего Востока в Москве», создают положительный имидж региона. Второй год подряд итогами этого события становятся визиты победителей конкурсов на Сахалин. Они получают здесь очень яркие эмоции, за которыми в дальнейшем тянется хороший информационный шлейф. Это очень важно с точки зрения позиционирования Сахалина, как туристически привлекательного региона, – отметил руководитель Сахалинского туристско-информационного центра Олег Романов.
Сахалинская область стала одним из 10 дальневосточных регионов, которые разыграли поездки в 2019 году. Фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» – это ежегодное мероприятие, целью которого служит развитие туристического и инвестиционного потенциала региона. Организаторами фестиваля выступают Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.
Показать / написать комментарий