ОАО «Аэропорт Элиста» является единственным отраслеобразующим предприятием воздушного транспорта в Республике Калмыкия, и его деятельность имеет важное значение в социально-экономическом развитии республики и обеспечении транспортного обслуживания населения Республики Калмыкия.

В 2010 г. осуществлен перевод аэродрома аэропорта Элиста в класс «Б», что дает возможность принимать в аэропорту Элиста воздушные суда 1-го класса, осуществлять транзитные грузовые и пассажирские перевозки в соответствии с международными стандартами качества.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. № 1265-р, аэропорт Элиста имеет статус международного аэропорта. Также в 2011 г. с аэропорта Элиста сняты ограничения на полеты в страны Ближнего Востока и Закавказья.

В настоящее время Авиакомпания «Азимут» выполняет рейсы по маршрутам: Москва(Внуково) – Элиста – Москва(Внуково) ежедневно, Санкт-Петербург(Пулково) – Элиста – Санкт-Петербург(Пулково) с регулярностью три рейса в неделю: по понедельникам, четвергам, субботам, а также на сезон лета открываются рейся в Сочи и Симферополь.

Информация предоставлена Министерством по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия